Temps de prép
5 MIN
Temps total
30 MIN
Portion
4
Cette salade d’été végétarienne d’inspiration méditerranéenne est copieuse, savoureuse, simple à faire et se compose d’ingrédients faciles à trouver. Servez-la en accompagnement pour faire plaisir à tous les amateurs de lentilles, de roquette et d’avocats de votre famille !

Ingrédients

Préparation

  1. Porter à ébullition le bouillon de légumes dans une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter les lentilles vertes et faire cuire jusqu’à ce que la majorité du liquide ait été absorbée et que les lentilles soient tendres, sans être molles (soit environ 25 minutes). Laisser refroidir.
  2. Pour préparer la vinaigrette, mélanger au fouet le yogourt, la poudre de cari, le sel et le poivre. Puis, verser la vinaigrette au fond d’un plat.
  3. Mélanger les lentilles et le jus de citron, la moitié de l’huile d’olive et les cubes d’avocat. Verser les lentilles sur le mélange de yogourt et garnir de roquette. Arroser avec le reste de l’huile d’olive et servir.

Conseils et Recettes

  • Cette recette de salade de lentilles vertes sans prétention peut être raffinée avec d’autres garnitures. Ajoutez d’autres légumes, comme des jeunes pousses d’épinards ou des carottes en rondelles.
  • Vous pouvez également ajouter du fromage, comme de la féta, du fromage de chèvre, du parmesan ou du fromage bleu. Donnez la touche finale avec d’autres fines herbes comme le thym, la coriandre ou le persil.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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