Bifteck avec purée de patates douces à l’ail
On pourrait croire qu’il n’y a que les grands chefs qui vont déglacer une poêle pour faire une sauce après avoir cuit un bifteck, mais après avoir appris cette technique facile, vous aurez envie de faire des sauces dans la poêle à chaque repas! Cette sauce faite de bouillon concentré se prépare en peu de temps et regorge de saveur de bœuf. Elle améliore n’importe quel bifteck.
Préparation
- Cuire les patates douces et 8 des gousses dail dans une poêle remplir deau bouillante légèrement salée, pendant 12 à 15 minutes ou jusquà ce quelles soient tendres. Incorporer les épinards et remuer jusquà ce quils aient flétri. Égoutter les épinards et les écraser dans ¼ tasse (60 mL) de bouillon. Garder à la chaleur.
- Pendant ce temps, émincer les deux gousses dail restantes. Faire chauffer lhuile dans une poêle à feu moyen-vif.
- Cuire les biftecks de 4 à 6 minutes chaque côté ou jusquà lobtention de la cuisson désirée, puis transférer dans une assiette. Recouvrir de papier daluminium et laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter loignon et lail émincé dans la poêle; cuire en remuant pendant une minute. Ajouter le reste du bouillon et la moutarde dans la poêle. Faire bouillir sans couvrir de 3 à 5 minutes, ou jusquà ce que le bouillon soit réduit à ⅔ tasse (165 mL). Mélanger le jus de citron et lamidon de maïs; incorporer au liquide de cuisson avec le thym et le jus de bifteck accumulé. Cuire en remuant jusquà lobtention dune texture plus épaisse, environ une minute.
- Servir le bifteck et la sauce avec le mélange de pommes de terre.
Conseils et Recettes
- Nimporte quel bifteck à griller convient à cette recette, quil sagisse dun bifteck daloyau, de coquille daloyau ou de faux-filet. Choisissez votre coupe préférée et sélectionnez des biftecks de ¾ po (2 cm) dépaisseur.
- Vous trouverez des gousses dail entières pelées dans le rayon des fruits et légumes de la plupart des marchés dalimentation.
- Pour une sauce au poivre, ajoutez 1 c. à soupe (15 mL) de grains de poivre vert égouttés ou de poivre noir grossièrement moulu à la sauce lors de la cuisson et goûtez-y au fur et à mesure.
- Garnir de thym, au goût.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
bouillon de bœuf condensée de CAMPBELL’S®
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