Bol de bœuf et d’asperges
Le bouillon de bœuf au vin rouge Campbell’s permet de réaliser une recette simple, mais nourrissante, parfaite pour les soirées douillettes. <br />
Préparation
- Préchauffer le four à 450 oF (230 oC. Mettre la viande et les ingrédients de la marinade dans un bol moyen. Mélanger et laisser reposer 15 minutes.
- Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillérée à soupe (15 mL) dhuile à feu moyen, ajouter le quinoa et remuer. Ajouter 3 tasses (750 mL) de bouillon et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusquà ce que le liquide ait été absorbé, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser le couvercle.
- Sur une grande plaque à pâtisserie, étaler les patates douces. Arroser de ½ cuillérée à soupe (15 mL) dhuile dolive et assaisonner de ½ cuillérée à thé (3 mL) de sel et de ½ cuillérée à thé (3 mL) de poivre. Faire rôtir au four, en remuant de temps en temps, jusquà ce que les légumes soient grillés et ramollis, environ 25 minutes.
- Dans un bol, assaisonner les asperges dune cuillérée à soupe (15 mL) dhuile, de ¼ de cuillérée à thé (1 mL) de poivre, de ¼ de cuillérée à thé (1 mL) de sel, de ¼ de cuillérée à thé (1 mL) de thym et de ½ cuillérée à thé (3 mL) de romarin séché. Dans une grande poêle, faire revenir les asperges à feu moyen-élevé jusquà ce quelles soient dun vert vif et légèrement ramollies, environ 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
- Ajouter une cuillérée à soupe (15 mL) dhuile dans la poêle et faire revenir la viande jusquà ce quelle soit dorée. Retourner la viande et poursuivre la cuisson 3 minutes de plus ou jusquà ce quelle soit entièrement cuite. Retirer de la poêle et réserver. Ajouter 2 cuillérées à soupe (30 mL) de beurre, saupoudrer la farine et fouetter jusquà la formation dune pâte fine. Verser lentement une demi-tasse (125 mL) de bouillon et fouetter pour bien mélanger. Ajouter 1 cuillérée à thé (5 mL) de romarin et lail émincé, porter à ébullition et cuire jusquà ce que le mélange épaississe légèrement.
- Mettre le quinoa dans des bols. Garnir des pommes de terre rôties, du chou râpé, des asperges et du bifteck. Arroser de la sauce au beurre et au romarin.
Conseils et Recettes
Vous naimez pas les asperges? Pas de souci! Remplacez-les par des haricots verts ou des brocolis.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium
Avez-vous cuisiner cette recette?
Follow Us
BULLETIN D’INFORMATION DE CAMPBELL’S
Inscrivez-vous au bulletin d’information pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de reception.
SUIVEZ-NOUS
Ne manquez jamais d’inspiration avec des idées de repas
faciles et délicieuses, où que vous soyez