Bouts de côtes asiatiques braisés à la mijoteuse
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive,faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.
- Faire revenir les bouts de côtes sur tous les côtés,puis les mettre dans la mijoteuse; couvrir des légumes.
- Ajouter tous les ingrédients de la sauce à la poêle et bien combiner avec le jus de cuisson. Verser la quantité de mélange désirée sur le bœuf et les légumes.
- Cuire,à couvert,à feu ÉLEVÉ pendant 3-4 heures ou jusqu’à ce que la température interne du bœuf atteigne 74 °C (165 °F) et que la viande se défasse à la fourchette.
- Transférer les légumes et les bouts de côtes dans un plat de service.
- Écumer le gras qui couvre le liquide et le jeter. Verser le liquide dans une poêle et amener à ébullition. Combiner la fécule de maïs et l’eau,et ajouter le mélange à la sauce pour l’épaissir.
- Verser un filet de sauce sur les bouts de côtes et les légumes.
- Garnir de graines de sésame et d’oignon vert.
Conseils et Recettes
- Pour que les légumes restent croquants,les ajouter à la mijoteuse de 30 minutes à 1 heure avant la fin de la cuisson.
- Utiliser les restes de sauce dans un sauté aux légumes pour créer un souper rapide et délicieux.
- Si on n’a pas de mijoteuse,cuire dans une cocotte au four à 160 °C (325 °F) pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
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