Bouts de côtes de bœuf au vin rouge braisés à l’autocuiseur
Cuire des bouts de côtes de bœuf braisés dans un autocuiseur avec du bouillon produit une viande délicieusement juteuse en beaucoup moins de temps qu’il n’en faudrait à la mijoteuse.
Préparation
- Préchauffer lautocuiseur électrique au mode « Sauté ». Dans un bol, mélanger les bouts de côtes avec la farine, le sel et le poivre. Verser lhuile végétale dans lautocuiseur électrique et faire chauffer. Placer les bouts de côtes dans le fond en une seule couche pour les saisir. Ne pas y toucher pendant environ 8 minutes. Après 8 minutes, tourner la viande et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Retirer les bouts de côtes de lautocuiseur électrique et transférer dans une assiette; réduire la chaleur à feu moyen. Jeter toute la graisse au fond de lautocuiseur électrique, sauf 1 cuillère à soupe (15 mL). Ajouter les carottes, loignon, le céleri, lail, la pâte de tomate, les tomates en dés et le bouillon, en grattant bien le fond pour décoller les petits morceaux. Déposer les bouts de côtes dans le mélange de bouillon avec les feuilles de laurier, le thym et le romarin.
- Fermer hermétiquement lautocuiseur électrique en sassurant que le régulateur de pression est à la position « Sealing ». Appuyer sur le mode « Stew » et régler manuellement une durée de cuisson de 45 minutes à pression élevée.
- Quand la minuterie sonne, laisser lautocuiseur électrique en mode « Keep Warm » pendant 15 minutes. Tourner doucement le régulateur de pression à la position « Venting ». Quand toute la vapeur a été relâchée, retirer le couvercle de lautocuiseur avec précaution.
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