Temps de prép
10 MIN
Temps total
30 MIN
Portion
4
Célébrez l’été avec ces délicieuses grillades! Le merveilleux mélange d’épices marocaines fera danser vos papilles. Si vous n’avez jamais cuisiné avec du zaatar, vous allez vous régaler grâce à ses étonnantes notes d’agrumes piquantes. Servez les brochettes avec une salade fraîche de concombres et de tomates pour compléter ce repas.

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger le bœuf haché, ¼ de tasse (60 mL) de bouillon, le cumin, le piment de la Jamaïque, la cannelle, le sel et le poivre. Ajouter toutes les herbes hachées et l’oignon avec le jus; bien mélanger. Réfrigérer.
  2. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Mélanger les pommes de terre, l’huile, l’ail et le zaatar. Étaler les pommes de terre sur une plaque d’aluminium résistante ou une plaque à griller en métal et la placer d’un côté du barbecue. Réduire le feu à moyen-doux de ce côté. Après 15 minutes de cuisson, verser le reste du bouillon sur les pommes de terre et remuer avec une spatule pour racler les morceaux bruns. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Pendant que les pommes de terre rôtissent, faire des boules de viande de la taille d’une balle de golf, puis les presser et les aplatir autour des brochettes. Les brochettes plates sont celles qui conviennent le mieux. En mettre autant de viande que possible sur les brochettes. Placer les brochettes de bœuf de l’autre côté du barbecue à feu moyen-élevé. Faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
  4. Presser du jus de citron frais sur les pommes de terre avant de les servir.

Conseils et Recettes

Hachez les herbes dans un robot culinaire pour gagner du temps.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de bœuf concentré Campbell’s

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