Temps de prép
5 MIN
Temps total
30 MIN
Portion
8
Cette trempette délicieuse peut être servie avec n’importe lesquels de vos craquelins ou légumes préférés.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). 
  2. Sur une grande tôle tapissée de papier d’aluminium, combiner le chou-fleur et les pois chiches avec 2 cuillères à soupe (30 mL) de l’huile d’olive, le sel, le poivre et le paprika.  
  3. Faire griller au four, en tournant de temps en temps, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et très tendre. Laisser refroidir légèrement. 
  4. Transférer le mélange dans un robot culinaire ou un mélangeur; ajouter le bouillon, le tahini et le jus de citron et mélanger à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  5. Servir dans un bol peu profond et arroser d’un filet de l’huile d’olive qui reste. Savourez!

Conseils et Recettes

Cette trempette se conservera jusqu’à une semaine, couverte, au réfrigérateur.

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