Courge musquée à la thaïe et soupe au cari rouge
Cette soupe végétarienne simple et savoureuse est un classique de la cuisine thaïe; agrémentez-là de poulet ou de poisson pour y ajouter des protéines.
Préparation
- Dans une grande casserole, faire chauffer lhuile à feu moyen. Faire cuire les oignons jusquà ce quils soient dorés, soit environ 6 minutes. Ajouter lail, la pâte de cari, le sel et les feuilles de lime; laisser cuire une minute.
- Incorporer le bouillon et déglacer la poêle en grattant les résidus bruns qui se trouvent dans le fond. Ajouter la courge et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la courge devienne tendre, soit environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
- Passer la moitié de la soupe au mélangeur jusquà lobtention dune texture onctueuse. La reverser dans lautre moitié de soupe.
- Répartir la soupe dans quatre bols. Verser un filet de crème de coco dans chaque bol et garnir avec les croustilles de coco, le basilic, la coriandre et les arachides (si désiré).
Conseils et Recettes
Les feuilles de lime Kaffir se trouvent assez facilement, mais sil vous est impossible de vous en procurer, remplacez-les par des lanières de zeste de lime fraîche sans la peau blanche.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
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