Temps de prép
15 MIN
Temps total
1 H
Portion
4
Cette soupe végétarienne simple et savoureuse est un classique de la cuisine thaïe; agrémentez-là de poulet ou de poisson pour y ajouter des protéines.

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ 6 minutes. Ajouter l’ail, la pâte de cari, le sel et les feuilles de lime; laisser cuire une minute.
  2. Incorporer le bouillon et déglacer la poêle en grattant les résidus bruns qui se trouvent dans le fond. Ajouter la courge et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la courge devienne tendre, soit environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. 
  3. Passer la moitié de la soupe au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. La reverser dans l’autre moitié de soupe. 
  4. Répartir la soupe dans quatre bols. Verser un filet de crème de coco dans chaque bol et garnir avec les croustilles de coco, le basilic, la coriandre et les arachides (si désiré).

Conseils et Recettes

Les feuilles de lime Kaffir se trouvent assez facilement, mais s’il vous est impossible de vous en procurer, remplacez-les par des lanières de zeste de lime fraîche sans la peau blanche.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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