Courge spaghetti et saucisses au four
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placez la courge spaghetti, face coupée vers le bas, sur une plaque à pâtisserie doublée dune feuille métallique. Faites cuire jusquà ce que la peau soit tendre, soit environ 1 heure. Laissez refroidir 15 minutes. À laide dune fourchette, séparez la peau en lamelles pour remplir 5 tasses de courge.
- Entretemps, faites revenir la saucisse dans une grande marmite antiadhésive à feu mi-vif en brisant la saucisse à la cuillère pendant 5 minutes ou jusquà ce quelle ne soit plus rose; égouttez le gras. Ajoutez les oignons, remuez le tout à loccasion jusquà ce que les oignons soient attendris et la saucisse complètement cuite, soit environ 5 minutes. Ajoutez lail, tout sauf une pincée de romarin et de poivre (facultatif). Faites cuire en remuant pendant 1 minute. Ajoutez la soupe et le vinaigre dans la poêle. Portez à ébullition, en remuant régulièrement. Mélangez-y la courge.
- Verser le tout dans une cocotte de 1,9 L (2 pintes). Parsemez de fromage. Faites cuire pendant 25 minutes jusquà ce que le tout soit doré et bouillonnant. Saupoudrez avec le restant de romarin.
Conseils et Recettes
- Pour faire cuire rapidement une courge spaghetti, placez-la, face coupée vers le bas, dans une cocotte avec 125 mL (½ tasse) deau. Faites cuire au micro-ondes à haute intensité de 15 à 20 minutes, jusquà ce que la peau soit tendre. Laissez refroidir 15 minutes avant de séparer les lamelles. Selon la dimension de votre micro-ondes, il est possible que vous ayez à faire cuire la courge une moitié à la fois.
- Pour prendre de lavance, préparez les deux premières étapes de la recette tel quindiqué. Réfrigérez dans un contenant hermétique jusquà 24 heures. Transférez dans un plat de service. Recouvrez dun papier aluminium et faites cuire pendant 10 minutes; découvrez, parsemez de fromage et continuez à faire cuire tel quindiqué.
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