Crème de citrouille avec sauce aux canneberges
Vous aimerez cette soupe parfumée et pleine d’âme, surtout à l’automne, lorsque les citrouilles sont abondantes.
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger 1/4 de tasse (60 mL) de bouillon, lhuile, la cassonade et la sauce aux canneberges. Réserver.
- Chauffer le beurre dans une casserole de 3 litres à feu moyen. Ajouter loignon et cuire jusquà ce quil soit tendre.
- Incorporer le reste du bouillon, la cannelle, le gingembre, du poivre noir moulu au goût et la citrouille dans la casserole, et porter à ébullition. Réduire à feu doux. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusquà ce que la citrouille soit tendre.
- Mettre la moitié du mélange de citrouille dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir et mélanger jusquà homogénéité. Verser le mélange dans un bol moyen. Répéter le processus avec le reste du mélange de citrouille. Remettre la totalité de la purée dans la casserole. Ajouter la crème, si désiré, et faire chauffer. Répartir la soupe dans 8 bols. Garnir chaque portion de soupe dune cuillérée du mélange de sauce aux canneberges.
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