Temps de prép
10 MIN
Temps total
25 MIN
Portion
4

Ingrédients

Préparation

  1. Combiner uniformément le gruyère,la fontina et le gouda avec la fécule de maïs; réserver. Mettre un caquelon résistant à la chaleur ou une grande casserole à fond épais sur un feu moyen; faire cuire le bacon,en remuant de temps en temps,jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Essuyer la casserole.
  2. Ajouter le bouillon dans la casserole; mijoter. Ajouter le fromage,une poignée à la fois; remuer jusqu’à ce que chaque poignée ait complètement fondu avant d’ajouter la prochaine. Réduire le feu au besoin. (Le fromage devrait fondre facilement mais ne devrait pas bouillir.)
  3. Incorporer le jus de citron,la moutarde,le poivre,la muscade et la moitié du bacon. Parsemer du reste de bacon. Servir immédiatement avec divers aliments à tremper.

Conseils et Recettes

  • Aliments à tremper :
    Cubes de pain,par exemple baguette,pain au levain ou pumpernickel
    Petites pommes de terre nouvelles bouillies,coupées en deux
    Cornichons
    Légumes blanchis,comme brocoli,chou-fleur ou asperges
    Tomates cerises
    Tranches de pommes Granny Smith
    Tranches de saucisse cuite
  • Remplacez la fontina par du cheddar vieilli et ajoutez 1 cuillère à thé (5 mL) de sauce Worcestershire avec la moutarde pour obtenir une variante à l’anglaise.
  • Réduisez la teneur en sodium en utilisant le bouillon de poulet Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium ou Sans sel ajouté de CAMPBELL®.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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