Fondue au fromage et au bacon fumé à l’ancienne
Préparation
- Combiner uniformément le gruyère,la fontina et le gouda avec la fécule de maïs; réserver. Mettre un caquelon résistant à la chaleur ou une grande casserole à fond épais sur un feu moyen; faire cuire le bacon,en remuant de temps en temps,jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Essuyer la casserole.
- Ajouter le bouillon dans la casserole; mijoter. Ajouter le fromage,une poignée à la fois; remuer jusqu’à ce que chaque poignée ait complètement fondu avant d’ajouter la prochaine. Réduire le feu au besoin. (Le fromage devrait fondre facilement mais ne devrait pas bouillir.)
- Incorporer le jus de citron,la moutarde,le poivre,la muscade et la moitié du bacon. Parsemer du reste de bacon. Servir immédiatement avec divers aliments à tremper.
Conseils et Recettes
- Aliments à tremper :
Cubes de pain,par exemple baguette,pain au levain ou pumpernickel
Petites pommes de terre nouvelles bouillies,coupées en deux
Cornichons
Légumes blanchis,comme brocoli,chou-fleur ou asperges
Tomates cerises
Tranches de pommes Granny Smith
Tranches de saucisse cuite - Remplacez la fontina par du cheddar vieilli et ajoutez 1 cuillère à thé (5 mL) de sauce Worcestershire avec la moutarde pour obtenir une variante à l’anglaise.
- Réduisez la teneur en sodium en utilisant le bouillon de poulet Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium ou Sans sel ajouté de CAMPBELL®.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
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