Gratin dauphinois au bacon et au parmesan
Peu importe l’occasion, qu’il s’agisse d’une fête ou simplement d’un agréable souper de famille dominical, un gratin dauphinois accompagnera à merveille votre menu. Vous raffolerez de cette recette classique réinventée, préparée avec du bacon et du fromage.
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la soupe, le lait,la moitié du fromage, les oignons verts, lail et le sel. Assaisonner au goût. Ajouter les pommes de terre et remuer jusquà ce quelles soient bien enrobées. Transférer le mélange dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (3 L), en étalant les tranches de pommes de terre uniformément en une seule couche. Couvrir le plat de cuisson de papier daluminium
- Cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 35 minutes ou jusquà ce que les pommes de terre soient tendres sous la fourchette. Découvrir et saupoudrer du fromage restant.
- Allumer le gril du four. Mettre les pommes de terre sous le gril pendant 10 minutes ou jusquà ce quelles soient dorées. Parsemer de ciboulette.
Conseils et Recettes
- Pour faire changement, utilisez un fromage fort dans cette délicieuse recette, comme du cheddar fort ou du Gruyère.
- Pour une version aux légumes, utilisez deux boîtes de soupe condensée Campbells® Crème de brocoli.
- Laissez les pommes de terre reposer pendant 10 à 15minutes après la cuisson pour permettre à la sauce dépaissir un peu.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
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