Gratin de chou-fleur et de gruyère
Le goût de noisette du gruyère se marie parfaitement à la saveur douce du chou-fleur, et l’utilisation d’un bouillon permet d’obtenir une texture parfaite.
Préparation
- Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Pendant que le four chauffe, faire fondre 2 cuillérées à soupe (30 mL) de beurre. Mélanger le beurre fondu, la chapelure et 1/2 tasse (125 mL) de fromage dans un bol moyen.
- Faire fondre le reste du beurre dans une casserole de 3 litres à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant. Incorporer le bouillon et cuire en remuant durant 3 minutes ou jusquà ce que le mélange ait épaissi. Incorporer la moutarde et le poivre de Cayenne. Assaisonner au goût. Ajouter le reste du fromage et cuire en remuant jusquà ce que le fromage soit fondu.
- Mettre le chou-fleur dans un plat de cuisson de 28 x 20 x 5 cm (11 x 8 x 2 po). Verser le mélange de bouillon sur le chou-fleur. Parsemer du mélange de chapelure. Couvrir le plat de cuisson sans serrer avec du papier daluminium.
- Cuire au four 25 minutes ou jusquà ce que le chou-fleur soit à peine tendre. Découvrir le plat de cuisson.
- Cuire, à découvert, 30 minutes ou jusquà ce que le mélange de chapelure soit doré et que le chou-fleur soit tendre. Laisser refroidir le mélange 10 minutes avant de servir.
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Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
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