Orgetto cajun aux crevettes, citrouille et légumes
Saviez-vous que le risotto avait un cousin? Je vous le présente : l’orgetto! Au lieu du riz, on utilise de l’orge, qui donne une texture presque aussi crémeuse que celle du risotto classique. En plus, l’orge est beaucoup moins capricieuse que le riz et ne demande pas d’être brassée constamment durant la cuisson.
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Dans un bol, mélanger les cubes de citrouille et de patate douce avec 2 c. à s. dhuile de canola, le sel et le poivre. Étendre sur une plaque à cuisson et enfourner pour 25-30 min ou jusquà ce que les cubes de citrouille et de patate douce soient tendres.
- Dans une poêle chaude à feu moyen-vif, chauffer le reste de lhuile de canola. Ajouter lorge et les épices Cajun et cuire environ 2 minutes afin que les grains soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon, couvrir et porter à ébullition. Diminuer le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson à découvert pendant 25 minutes, en remuant fréquemment.
- Ajouter les petits pois et les crevettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes ou jusquà ce que les légumes soient tendres. Ajouter les cubes de citrouilles et de patate douce cuits et garnir de graines de citrouilles rôties. Servir chaud.
Conseils et Recettes
Vous pourriez remplacer la citrouille par de la courge butternut ou de la courge poivrée, selon les légumes de saison disponibles au moment deffectuer vos achats.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté
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