Pad thaï facile
Cette recette se prépare en seulement 40 minutes.
Préparation
- Faire cuire les nouilles, en suivant les directives sur l'emballage. Rincer à l'eau froide et réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger au fouet le ketchup, le beurre d'arachide, le jus de lime, la sauce soya, la sauce de poisson, l'ail et la fécule de maïs jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement le bouillon au fouet pour bien combiner. Réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à thé (5 mL) d'huile à feu moyen. Y brouiller les ufs, puis les retirer de la poêle et les garder au chaud.
- Ajouter le reste de l'huile et faire sauter le poulet de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter la sauce et porter à légère ébullition; laisser cuire de 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer les germes de haricots et les ufs brouillés et mélanger.
- Avant d'ajouter les nouilles, rincer ces dernières dans l'eau chaude pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Mélanger les nouilles au mélange de sauce. Servir immédiatement avec de la coriandre fraîche, des arachides hachées et des quartiers de lime en garniture.
Conseils et Recettes
- Pour une version plus épicée, ajoutez de la sauce sriracha ou votre sauce piquante préférée.
- Vous êtes allergique aux arachides? Remplacez le beurre d'arachide par n'importe quel autre beurre de noix ou de graines et garnissez le plat des noix ou des graines grillées de votre choix!
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