Paella au poulet facile à faire
Préparation
- Amener à ébullition l’eau dans une casserole. Retirer du feu,incorporer le riz. Couvrir et réserver.
- Faire revenir le poulet et la saucisse dans l’huile chaude,à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Baisser le feu à « moyen ». Retirer les saucisses,couper en morceaux et les retourner dans la poêle. Ajouter l’oignon,l’ail et la feuille de laurier. Cuire en remuant pendant 3 minutes. Baisser le feu.
- Incorporer la soupe et le mélange de riz. Laisser mijoter,à couvert,pendant 10 minutes.
- Ajouter les crevettes,le poivron vert,les pois et la sauce au poivre. Laisser mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient cuites,pendant environ 5 minutes,en remuant à l’occasion. Retirer la feuille de laurier et servir immédiatement.
Conseils et Recettes
- Conseil : La paella traditionnelle est nommée d’après une grande poêle peu profonde à deux poignées dans laquelle elle est préparée et servie. Pour réduire la teneur en sel,on remplace la saucisse chorizo par la saucisse pour déjeuner.
- Les crevettes sont à leur mieux lorsqu’elles sont fraîchement cuites. Elles deviennent moins tendres rapidement,si elles sont trop cuites. Elles sont ajoutées à la dernière étape de cette recette,et elles sont cuites jusqu’à ce qu’elles soient rosées et opaques,n’étant plus translucides. Idéalement,elles doivent être servies immédiatement !
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