Pilaf à l’orge perlé et aux champignons
Ce plat végétarien est idéal en accompagnement. C’est comme une recette de risotto aux champignons, mais préparée avec de l’orge au lieu de riz pour risotto. Elle est si parfumée et savoureuse que toute la famille dira « Miam-miam! ».
Préparation
- Mettre le beurre et lhuile dans lautocuiseur et appuyer sur la touche « sauté ». Une fois le beurre fondu, ajouter les échalotes et le céleri. Faire sauter 3 minutes. Ajouter lail émincé, 1 cuillerée à thé (5 mL) de thym et la coriandre. Continuer à faire sauter durant 1 minute, ajouter lorge et faire griller 1 minute. Déglacer lautocuiseur avec le vinaigre de vin rouge, en raclant tous les morceaux bruns du fond. Ajouter les champignons de Paris, les portobellos et les shitakés à lorge et faire sauter 5 minutes. Ajouter le poivre, le sel, le bouillon de légumes et les feuilles de laurier.
- Fermer et verrouiller le couvercle de lautocuiseur. Mettre en mode manuel : haute pression : 25 minutes. Sceller pour assurer létanchéité.
- Une fois le temps écoulé, laisser la pression baisser naturellement pendant 10 minutes et laisser la vapeur séchapper lentement. Retirer le couvercle, incorporer les jeunes pousses dépinards, couvrir et laisser tomber 2 minutes jusquà ce que les épinards soient ramollis.
- Préchauffer une petite poêle à frire à feu moyen et faire griller les amandes de 2 à 3 minutes, jusquà ce quelles soient dorées. Garnir le pilaf des amandes, du persil et de la grenade, si désiré. Savourer!
Conseils et Recettes
- Si vous ne trouvez pas dorge perlé, vous pouvez utiliser de lorge mondé. Il donne un petit goût de noisette.
- Utilisez de la ciboulette ou des graines de grenade comme garniture.
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