Poitrine de dinde au citron et au thym avec purée de pommes de terre
Ce festin à la poitrine de dinde et à la purée de pommes de terre croustillante dans une sauce onctueuse est parfait pour recevoir un petit groupe pendant les fêtes.
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Faire bouillir les pommes de terre dans une grande casserole deau salée environ 12 minutes ou jusquà ce quelles soient juste assez cuites; égoutter.
- Entre-temps, mélanger le beurre, le thym, le zeste de citron, lail, le sel et le poivre; combiner les pommes de terre avec 1 c. à soupe (15 mL) de sel. Transférer le tout dans une petite rôtissoire ou un petit plat de cuisson. À laide dun maillet, dun petit bol ou dune tasse, écraser les pommes de terre à ½ po (1 cm) dépaisseur. Frotter le reste du beurre aromatisé sur toute la surface de la poitrine de dinde; la déposer au centre de la rôtissoire, la peau vers le haut, sur les pommes de terre.
- Faire rôtir pendant 35 à 45 minutes ou jusquà ce que les pommes de terre soient dorées et que la température interne de la dinde atteigne 165 °F (74 °C). Transférer les pommes de terre dans un plat de service et garder au chaud. Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Entre-temps, placer la rôtissoire sur la cuisinière à feu moyen-vif. Verser 2 c. à soupe (30 mL) deau et de jus de citron dans la rôtissoire en remuant et en grattant le fond pour décoller tous les petits morceaux. Incorporer la sauce et faire cuire pendant 1 minute. Trancher la dinde et servir avec les pommes de terre et la sauce.
Conseils et Recettes
- remplacez le romarin par du thym.
- Ajoutez un peu de zeste de citron à la sauce pour lui donner un petit goût acidulé.
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