Temps de prép
5 MIN
Temps total
35 MIN
Portion
4
Ce poulet à la jerk cuit rapidement dans une friteuse à air. Pour que vos repas de soirs de semaine se préparent sans effort, faites mariner le poulet la veille. L’utilisation du bouillon concentré Campbell’sMD dans votre marinade permet de marier les saveurs et de rehausser le goût! Si vous aimez votre plat plus piquant, n’hésitez pas à ajouter du poivre de Cayenne! Amusez-vous et servez le poulet avec du riz vert et des haricots, un classique caribéen revisité!

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger ¼ de tasse (60 mL) du bouillon et l’assaisonnement à la jerk pour faire une marinade. Bien enrober le poulet et laisser reposer 30 minutes ou réfrigérer toute la nuit pour une saveur plus relevée.
  2. Retirer le poulet de la marinade et réserver la marinade. Mettre le poulet sur la grille de la friteuse à air, régler la température à 375 °F (190 °C) et cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
  3. Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu moyen-élevé durant 3 minutes, puis ajouter l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter le riz et faire griller en remuant constamment pendant 2 minutes.
  4. Verser la marinade réservée et racler les morceaux bruns au fond de la casserole. Ajouter le reste du bouillon, le lait de coco, les haricots rouges et la feuille de laurier; bien mélanger. Porter à ébullition en remuant de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert environ 13 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajouter les épinards dans les deux dernières minutes de cuisson. Retirer la feuille de laurier avant de servir. Savourer!

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez préparer votre propre assaisonnement à la jerk avec des aliments de base que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger! Mélangez une cuillérée à soupe (15 mL) de cannelle, une cuillérée à soupe (15 mL) de muscade, une cuillérée à soupe (15 mL) de cassonade, une cuillérée à soupe (15 mL) de poudre d’ail et une cuillérée à soupe (15 mL) de poudre d’oignon, puis ajouter une cuillérée à thé (5 mL) de piment de la Jamaïque, une cuillérée à thé (5 mL) de thym, une cuillérée à thé (5 mL) de sel et une cuillérée à thé (5 mL) de poivre, ainsi qu’une pincée de poivre de Cayenne, de clous de girofle moulus et de cumin. Conserver dans un bocal hermétique. Si vous n’avez pas tous ces ingrédients, ne vous inquiétez pas. Utilisez ceux que vous avez, ce sera quand même génial!
  • Vous n’avez pas de friteuse à air? Pas de souci. Vous pouvez facilement cuire les cuisses de poulet au four à 400 °F (200 °C), durant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que leur température interne atteigne 165 °F (74 °C).

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de poulet concentré Campbell’s

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