Poulet à la jerk avec riz vert et haricots pour toute la famille
Ce poulet à la jerk cuit rapidement dans une friteuse à air. Pour que vos repas de soirs de semaine se préparent sans effort, faites mariner le poulet la veille. L’utilisation du bouillon concentré Campbell’sMD dans votre marinade permet de marier les saveurs et de rehausser le goût! Si vous aimez votre plat plus piquant, n’hésitez pas à ajouter du poivre de Cayenne! Amusez-vous et servez le poulet avec du riz vert et des haricots, un classique caribéen revisité!
Préparation
- Mélanger ¼ de tasse (60 mL) du bouillon et lassaisonnement à la jerk pour faire une marinade. Bien enrober le poulet et laisser reposer 30 minutes ou réfrigérer toute la nuit pour une saveur plus relevée.
- Retirer le poulet de la marinade et réserver la marinade. Mettre le poulet sur la grille de la friteuse à air, régler la température à 375 °F (190 °C) et cuire de 25 à 30 minutes ou jusquà ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
- Dans une casserole moyenne, faire revenir loignon dans lhuile à feu moyen-élevé durant 3 minutes, puis ajouter lail et faire revenir 1 minute. Ajouter le riz et faire griller en remuant constamment pendant 2 minutes.
- Verser la marinade réservée et racler les morceaux bruns au fond de la casserole. Ajouter le reste du bouillon, le lait de coco, les haricots rouges et la feuille de laurier; bien mélanger. Porter à ébullition en remuant de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert environ 13 minutes ou jusquà ce que le riz soit cuit. Ajouter les épinards dans les deux dernières minutes de cuisson. Retirer la feuille de laurier avant de servir. Savourer!
Conseils et Recettes
- Vous pouvez préparer votre propre assaisonnement à la jerk avec des aliments de base que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger! Mélangez une cuillérée à soupe (15 mL) de cannelle, une cuillérée à soupe (15 mL) de muscade, une cuillérée à soupe (15 mL) de cassonade, une cuillérée à soupe (15 mL) de poudre dail et une cuillérée à soupe (15 mL) de poudre doignon, puis ajouter une cuillérée à thé (5 mL) de piment de la Jamaïque, une cuillérée à thé (5 mL) de thym, une cuillérée à thé (5 mL) de sel et une cuillérée à thé (5 mL) de poivre, ainsi quune pincée de poivre de Cayenne, de clous de girofle moulus et de cumin. Conserver dans un bocal hermétique. Si vous navez pas tous ces ingrédients, ne vous inquiétez pas. Utilisez ceux que vous avez, ce sera quand même génial!
- Vous navez pas de friteuse à air? Pas de souci. Vous pouvez facilement cuire les cuisses de poulet au four à 400 °F (200 °C), durant environ 30 minutes ou jusquà ce quelles soient bien cuites et que leur température interne atteigne 165 °F (74 °C).
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de poulet concentré Campbell’s
Avez-vous cuisiner cette recette?
Follow Us
BULLETIN D’INFORMATION DE CAMPBELL’S
Inscrivez-vous au bulletin d’information pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de reception.
SUIVEZ-NOUS
Ne manquez jamais d’inspiration avec des idées de repas
faciles et délicieuses, où que vous soyez