Pâtes au poulet à l’italienne dans une sauce crémeuse
Préparation
- Cuire les rotinis selon le mode d’emploi sur l’emballage,sans ajouter de sel. Égoutter et réserver.
- Faire chauffer l’huile à feu mi-vif,dans une grande poêle. Faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés,en remuant souvent. Retirer le poulet et réserver.
- Mettre l’oignon dans la poêle et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer ensuite la soupe,le lait et l’origan (mélangés au préalable). Ajouter les autres légumes et amener à ébullition,en remuant souvent. Remettre le poulet dans la poêle et baisser le feu à « doux ».
- Laisser mijoter,à couvert,jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit – pendant environ 5 minutes,en remuant de temps à autre. Incorporer les pâtes et le fromage ; bien faire chauffer le tout.
Conseils et Recettes
- Pour sortir de l'ordinaire,essayez l’une de ces variantes.
- Riz au poulet et au parmesan dans une sauce crémeuse : Préparer la recette ci-dessus en remplaçant les rotinis par 1 tasse (250 mL) de riz blanc à grains longs non cuit. Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de parmesan râpé finement au lieu du fromage râpé en filaments.
- Poulet à l’italienne dans une sauce doublement crémeuse : Utiliser des rotinis aux légumes. Faire revenir 1 tasse (250 mL) de courgettes tranchées et 1/2 tasse (125 mL) de céleri tranché avec l’oignon,en omettant les autres légumes. Remplacer le fromage râpé en filaments par 1/3 tasse (75 mL) de fromage à la crème ramolli,en remuant bien.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
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