Temps de prép
10 MIN
Temps total
1 H
Portion
4
Remplacez votre purée de pommes de terre habituelle par notre purée de courge musquée rôtie! Au lieu de cuire la courge à la vapeur ou de la faire bouillir, le fait de la rôtir permet de conserver sa saveur particulière. Et le sirop d’érable aide la courge musquée à caraméliser et lui donne un goût sucré naturel.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet Campbell’s, le sirop d’érable et le gingembre râpé. Réserver.
  3. Mettre la courge en dés dans un plat de cuisson de 25,4 x 35,6 cm (10 x 14 po), arroser d’huile d’olive et parsemer de coriandre. Verser le mélange de bouillon de poulet dans le plat et ajouter l’ail émincé et la sauge. Cuire à couvert 50 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et moelleuse.
  4. Cinq minutes avant de retirer la courge du four, ajouter les pois chiches dans le plat de cuisson et les faire chauffer. 
  5. Une fois que la courge est bien grillée, retirer les feuilles de sauge et mettre la préparation de courge et de pois chiches dans un robot culinaire et mélanger. Ajouter du sel au goût et du poivre noir moulu si désiré.
  6. Dans une poêle moyenne, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Hacher. Ajouter le bacon à la purée et 2 cuillerées à thé (10 mL) de gras de bacon. 

Conseils et Recettes

  • * Préparez le bacon et mettez-le de côté.
  • Garnissez la purée avec du fromage râpé comme du parmesan ou de la féta! 
  • Ajoutez des herbes fraîches comme du persil, du thym ou de la coriandre.
  • Vous aimez les recettes de courge musquée? Découvrez notre recette de soupe à la courge musquée nourrissante!

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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