Ragoût onctueux aux champignons à la bourguignonne
Préparation
- Faire chauffer la moitié de l’huile à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Faire revenir la moitié du bœuf,jusqu’à ce qu’il soit bruni de tous les côtés. Transférer dans une cocotte. Répéter pour la deuxième moitié du bœuf. Baisser le feu à « moyen » et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter l’oignon et cuire,en remuant,jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter le vin dans la poêle et remuer pour défaire les particules de bœuf au fond. Verser le mélange sur le bœuf dans une cocotte. Ajouter les carottes,la soupe,l’eau,la sauce Worcestershire et le poivre. Remuer pour bien mélanger.
- Cuire,à couvert,jusqu’à ce que le bœuf soit tendre à HAUTE intensité pendant 4 à 5 heures,ou à FAIBLE intensité pendant 7 à 8 heures.
- Saupoudrer de persil et de zeste de citron. Servir avec des nouilles.
Conseils et Recettes
- Déglacer la poêle avec du vin permet de dégager les particules de bœuf caramélisées,qui seraient autrement laissées de côté. En faisant ainsi,toute la saveur riche se retrouve dans la cocotte. Elle rehausse le goût du bœuf et des légumes en mijotant.
- Si les carottes miniatures entières ne sont pas à portée de la main,remplacez-les par des morceaux de carottes ordinaires ou pelées de 2 cm (3/4 po).
Produits Dont Vous Aurez Besoin
soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®
Avez-vous cuisiner cette recette?
Follow Us
BULLETIN D’INFORMATION DE CAMPBELL’S
Inscrivez-vous au bulletin d’information pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de reception.
SUIVEZ-NOUS
Ne manquez jamais d’inspiration avec des idées de repas
faciles et délicieuses, où que vous soyez