Ragoût de lentilles à la marocaine
Cette recette utilise comme base un bouillon de légumes et combine des lentilles et des pois chiches pour en faire un plat copieux! Il se prépare en 10 minutes et cuit en seulement 50 minutes.
Préparation
- Chauffer lhuile dans une grande cocotte à feu moyen et faire sauter loignon haché, le céleri et les carottes tranchées, jusquà ce que loignon soit translucide et commence à dorer, environ 5 à 10 minutes. Ajouter le curcuma moulu, le cumin et une cuillérée à thé (5 mL) de harissa ou de flocons de piments, et le sel.
- Ajouter les tomates en dés, le bouillon et les lentilles, en raclant les morceaux bruns au fond de la cocotte; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes. Ajouter les pois chiches et cuire 10 minutes, ou jusquà ce que les lentilles soient tendres.
- Ajouter le persil, la coriandre et le jus de citron. Servir avec plus de harissa.
Conseils et Recettes
- Remplacez les lentilles vertes par des lentilles rouges si désiré.
- Si vous voulez plus de légumes, ajoutez des patates douces en dés et de la courge musquée.
- Pour un goût plus épicé, ajoutez 2 gousses dail émincées, 1/2 cuillérée à thé (3 mL) de cannelle moulue et des flocons de piment rouge.
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