Temps de prép
5 MIN
Temps total
29 MIN
Portion
4
Dans cette recette de riz frit en un plat, il n’est pas nécessaire de préparer le riz d’avance. Il cuit directement dans la poêle, en absorbant toute la sauce délicieuse, en moins de 30 minutes. 

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire sauter le poulet pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajouter la partie pâle des oignons, l’ail et le gingembre; faire sauter pendant 1 minute. 
  3. Cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que tout le bouillon ait été absorbé; ajouter le brocoli et les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson. Retirer du feu.
  4. Laisser reposer, couvert, pendant 2 minutes. Enlever le couvercle; remuer avec une fourchette et parsemer de la partie verte de l’oignon.

Conseils et Recettes

  • Relevez d’un filet de sauce soya, si désiré
  • Vous pouvez utiliser vos légumes préférés dans ce plat. Essayez des poivrons, des champignons, de l’oignon rouge ou des carottes tranchées à la place, ou en plus, du brocoli.

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