Rôti de porc aux pommes et aux fines herbes
Préparation
- Frotter tous les côtés du rôti avec le romarin, le thym et le poivre noir.
- Dans une grande cocotte ou une grande poêle à fond épais, chauffer lhuile à feu moyen et saisir le rôti de porc de tous les côtés, pendant environ 10 minutes.
- Retirer le rôti de la cocotte ou de la poêle et réserver. Remettre la cocotte ou la poêle vide sur le feu et y faire fondre le beurre. Ajouter loignon et le chou et faire sauter jusquà ce quils commencent à ramollir, puis ajouter le vinaigre de cidre, le bouillon et la cassonade. Remuer pour combiner. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Faire mijoter le mélange au chou et saupoudrer de piment de la Jamaïque, de clou de girofle et de cannelle.
- Si on nutilise pas une cocotte, transférer le mélange au chou dans une rôtissoire.
- Placer le rôti de porc sur le chou, couvrir le rôti des tranches de pomme et disposer les pommes qui restent autour du rôti. Couvrir et faire cuire à 350 °F (175 °C) environ 2 heures ou jusquà ce quun thermomètre à viande inséré dans le rôti affiche 145 °F (65 °C). Sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer, couvert de papier daluminium, pendant 15 minutes.
- Transférer le mélange au chou dans un plat de service, disposer le rôti tranché dessus et verser à la louche le jus de cuisson sur tout le plat.
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