Temps de prép
15 MIN
Temps total
40 MIN
Portion
4

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un faitout ou une grande casserole (4 pintes),faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon,en remuant souvent,environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli mais pas encore doré. Ajouter la farine; faire cuire,en remuant constamment,2 minutes.
  2. Ajouter lentement le bouillon,en remuant constamment; porter à ébullition. Ajouter le brocoli,l’ail,le sel et le poivre; mijoter,partiellement couvert,15 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.
  3. Avec un mélangeur ou un mélangeur à main,réduire la soupe en purée avec le cheddar et le parmesan,une petite quantité à la fois,jusqu’à ce qu’elle soit très lisse. Remettre dans la casserole; incorporer la crème. Réchauffer en laissant frémir mais pas bouillir. Garnir de pancetta (s’il y a lieu).

Conseils et Recettes

  • Pour obtenir une soupe plus relevée,remplacez le parmesan par du fromage bleu.
  • Garnissez la soupe de petits bouquets de brocoli cuit et de cheddar ou de parmesan râpés.
  • Versez un filet de crème sure sur la soupe avant de servir,si vous le désirez.
  • Pour une soupe plus gourmande,remplacez la crème 10 % par de la crème 35 %.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Avez-vous cuisiner cette recette?
Laissez un commentaire si-dessous.

Follow Us

BULLETIN D’INFORMATION DE CAMPBELL’S

Inscrivez-vous au bulletin d’information pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de reception.