Soupe won ton aux champignons
La viande est inutile dans cette recette à base de légumes qui contient de savoureuses won ton remplies de champignons servies dans un riche bouillon.
Préparation
- Dans un wok ou une poêle, ajouter lhuile végétale et faire revenir lail et le gingembre quelques minutes, jusquà ce que les plus petits morceaux commencent à prendre une couleur dorée. Ajouter le chou, les carottes et la moitié de la sauce soya; cuire jusquà ce que le chou se soit attendri. Au besoin, ajouter un peu deau.
- Une fois le chou attendri, ajouter les shiitakés séchés, le reste de la sauce soya, le sucre, le poivre blanc et lhuile de sésame; remuer pendant 2 minutes (ajouter de leau au besoin). Ajouter les oignons verts et remuer pour combiner. Éteindre le feu. Goûter et rectifier lassaisonnement au besoin.
- Diluer la fécule de maïs dans leau, puis verser ce mélange sur les légumes. Rallumer le feu et remuer pendant 1 minute, jusquà ce que le mélange commence à se tenir et que le goût de la fécule ait disparu. Si le mélange paraît sec, continuer à ajouter de leau. Laisser cette garniture refroidir, jusquà ce quelle soit tiède au toucher, avant de façonner les won ton.
- Pour façonner les won ton : déposer une cuillerée de la préparation aux légumes sur une feuille de pâte won ton et mouiller les coins de la feuille dune goutte deau. Prendre les coins et ramener les bords de la pâte dans le milieu, puis faire sortir lair.
- Porter à ébullition le bouillon de champignons Prêt à utiliser de CAMPBELLS®, puis ajouter la sauce soya, les shiitakés frais, le chou nappa et les petits bok choys. Ramener le bouillon à ébullition.
- Blanchir les won ton pendant 2 minutes dans de leau non salée frémissante (et non bouillante), puis les déposer dans un bol de service. Si les won ton ont été réfrigérées, il se peut quil faille les réchauffer un peu plus longtemps. À la louche, verser le bouillon sur les won ton. Garnir dail frit et dhuile parfumée à lail, et décorer avec des oignons verts. Servir immédiatement.
Conseils et Recettes
- Il est possible de remplacer le poivre blanc par du poivre noir.
- Conservez les feuilles de pâte won ton sous un linge humide jusquà ce que vous les utilisiez, car elles sèchent et deviennent cassantes rapidement.
- Veillez à bien fermer les won ton et assurez-vous quil ny a aucun trou. Autrement, leau rentrera et la garniture sera gâchée. Veillez aussi à laisser sortir le plus dair possible avant de fermer les won ton afin déviter quelles ne se fendent une fois plongées dans leau chaude.
- Préparez les won ton à lavance ou achetez des won ton toutes faites pour gagner du temps.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
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